Типы армирования каркаса

Появления конструкций из железобетона позволило не только упростить процесс возведения жилых и производственных зданий и помещений, но повысить их качество, надежность, долговечность. ЖБИ совместили в себе прочностные качества двух материалов – стали и бетона. Такие изделия получили широкий спектр применения в самых различных сферах, начиная от легких загородных строений, заканчивая массивными многоэтажными зданиями с мощным и массивным основанием. Вы можете купить плиты перекрытия по самой выгодной и недорогой цене.

Виды железобетонных изделий

Конструкционно строительные элементы на основе железобетона представляют собой продукцию общего и целевого назначения, которая состоит из арматурного каркаса, который залит цементным раствором. Формы и вид каркаса, а также изделия в целом определены их сферой применения. В виде ЖБИ ныне промышленно изготавливаются:

  • фундаментные блоки;
  • забивные сваи;
  • бордюры;
  • плиты дорожные;
  • плиты перекрытия;
  • плитка и брусчатка;
  • ступени, лотки, колодезные кольца, перемычки.

По виду конструкций ЖБИ бывают монолитными, сборными или сборно-монолитными.

Типы армирования каркаса

Принцип армирования бетона отличается в зависимости от того, какие нагрузки тот или иной строительный элемент способен длительно выдерживать в процессе эксплуатации. Так, например, многие изделия работают на сжатие, некоторые на растяжение, другие имеют способность противостоять скручиванию и т. д. В связи с этим дифференцируют разные виды армирования каркаса для железобетонных изделий. Вместе с обычным армированием распространена технология формирования основания с предварительным напряжением. Это позволяет улучшить характеристики готовой продукции в области трещиностойкости и устойчивости к деформациям. Для получения нужного эффекта в основу ЖБИ закладывается стальная арматура, подверженная предварительному натяжению.

Вибір водонагрівача

Вибираємо скляні сходи

Правила укладання паркету